Что представляет собой бархат

Бархат — плотная ткань с шерстяной текстурой и гладкой нижней стороной. Основой ткани является тонкая, как бы «невидимая» тонкая соломка, но поскольку ее очень много — она очень прочная и эластичная.

Переливы бархатного материала, манящие пленительным сиянием, заставят окружающих обратить внимание на владельца одежды, который, таким образом, оставляет приятное впечатление о себе.

Внедрение бархата в быт древних людей

Первые попытки произвести вещество разрабатывались в древнем Китае в 3 веке до нашей эры. В 13 веке жители Венеции и Генуи объединили усилия для создания собственного производства. Это стало причиной завышения цены на товар. Спрос на материю вызвал желание других государств принять метод изготовления. В России они научились ткать бархат ближе к 17 веку, когда немецкие купцы делились технологиями. В Германии полученный результат полотно называли Барчент. Отсюда и название «бархат». По традиции после окончания производства шел «бархатный» дуршпан с имперским геральдическим знаком Альбрехта, символизирующим уходящую эпоху возвышения. Претензии кодифицировались золотом или платиной, что, с точки зрения подобных практик, было большой ошибкой. Искривление золототекстового покрытия ставило под угрозу капитал, а к платине мог быть применен химический элемент, превращавший ее в пластилин. Поэтому в 18 веке Германии была нужна исключительная технология. На опыте ее достижения были достигнуты неплохие результаты.

Изначально бархат создавался из натуральных ингредиентов. Теперь технологию дополняют синтетическими или даже 100% полиэфирными волокнами. Материал производится из следующих нитей: хлопка, вискозы, шелка и полиэстра. На изготовление бархата требуется около 7–8 лет.

Технология изготовления бархата

Сначала бархат разрезают: основа состоит из двойного слоя холста и твила, который содержит четыре нити. После плетения она завязывается благодаря пятой шелковой нити. Затем ткань делится на две равные части на специальном режущем устройстве. Материя получается с пушистым фронтом и гладкой нижней стороной. Контраст между этими двумя способами зависит от толщины нити, зато различия заключены в материале. Если ткань тонкая, ее можно разрезать без особых хлопот.

Ткань трикотаж на специальном оборудовании, а затем петли вытягиваются и разрезаются на устройстве.

В технике применяются особые методы:

  • вышитый узор выполнен на машинах, оснащенных компьютерным управлением;
  • печатный рисунок получается благодаря специальному устройству, которое создает фигуры на готовом материале;
  • оригинальные узоры получаются при плетении, ткачестве пряжи разных цветов;
  • использование химикатов создает травление, которое растворяет нити;
  • гравировальный эффект достигается с помощью горячего пресса.

Обширный выбор бархата — в магазине-салоне mir-tkaney.com.ua по адресу: город Киев, ул. Дмитриевская, 2.

Роскошная ткань с нежными благородными оттенками дарит восторг-приятна на ощупь и радует глаз внешним видом.