Главная / Все статьи / Используемые материалы в матрасах.

Пружинные блоки используемые в матрасах:

Bonnel — классический, проверенный временем, тип пружинного блока, позволяющий поддерживать тело во время сна в правильном положении. Создает оптимальный режим распределения веса. Состоит из пятивитковых биконусных пружин, скрепленных между собой. Мы гарантируем отличное качество и долговечность производимых нами пружинных блоков благодаря использованию высококачественной стальной проволоки европейских производителей и современной системе машинной сборки.

Pocket Spring – блок независимых пружин шахматной сборки — более совершенный тип пружинного блока, каждая из пружин которого находится в отдельном чехле из нетканого полотна. Пружины, соединенные в шахматном порядке, работают независимо, что позволяет оптимально (точечно) распределять нагрузку тела, усиливая ортопедический эффект. Матрас с таким пружинным блоком обладает свойством идеально повторять контуры тела, что делает его максимально анатомическим. Благодаря точечной эластичности матраса у него отсутствует «эффект волны». Двуспальные модели такого матраса особенно подойдут для сна людям с большой разницей в весе.

Smart Spring Multizone (мультизонные пружины) — независимые пружины имеющие семь секторов жесткости. Отлично подстраиваются под тело человека и имеют большой ортопедический эффект.

Популярные слои наполнения в матрасах:

материалы в матрасах
Хлопок — прессованный натуральный хлопок. Применяется для водной и воздушной регуляции, создания оптимального микроклимата, что особенно важно для сна в летнее время. Благодаря его качествам этот материал наиболее предпочтителен в моделях с эффектом «зима/лето».
Овечья шерсть — создает оптимальный микроклимат и хорошо сохраняет тепло. Обладает уникальными свойствами — согревает, нормализует давление, легко впитывает и отдает влагу, благодаря чему быстро высыхает самостоятельно, как только контакт с источником влаги потерян.

Кокосовая койра — 100% натуральный материал с уникальными свойствами, волокно из орехов кокоса. Койра, скрепленная натуральным латексом, дает объемную упругую воздухопроницаемую структуру. Такой материал используется в моделях, предназначенных для любителей более жесткого и упругого спального места. Матрасы Матролюкс из этого материала рекомендуются и для самых маленьких — они отлично «дышат», не впитывают влагу, обладают жесткостью, оптимальной для младенцев. Естественные вентиляционные качества, эластичность, прочность, упругость, гигиеничность и антиаллергенность, наряду с очень долгим сроком службы, делают этот материал идеальным для наполнения матраса.

Латекс — эластичный и упругий натуральный материал из вспененного экстракта сока каучукового дерева. Имеет структуру, подобную строению пчелиных сот с воздушными ячейками. Способен длительно выдерживать высокое давление и быстро восстанавливать первоначальную форму. Мы используем «зонированный» латекс с разными зонами жесткости, что улучшает ортопедические свойства матраса. Этот долговечный антиаллергенный материал может сохранять свои качества в первозданном виде до 20 лет. Натуральный латекс не впитывает влагу, поэтому в нем нет условий для жизни микроорганизмов, а значит, и его гигиенические свойства очень высоки.

Термоволокно — экологически чистый натуральный наполнитель из термопрессованного войлока, увеличивающий такие характеристики матраса, как износоустойчивость и жесткость. Материал служит хорошей защитой наполнения матраса от воздействия пружинного блока, что позволяет сохранить его характеристики без изменений в процессе многолетней эксплуатации.

Пенополиуретан (ППУ) — экологически чистый материал, главные преимущества которого высокая эластичность, долговечность и гипоаллергенность. Благодаря современным технологиям производства, ППУ на долгое время сохраняет упругость и форму. Относится к классическим экологичным наполнителям матрасов. Мы используем ППУ лучших производителей, с самыми высокими показателями упругости и качества.

Air Foam – инновационный материал, эксклюзивная разработка. Air Foam system позволяет повысить комфортность матраса, испытать человеку неповторимые ощущения во время отдыха, улучшить качество его сна (отдыхая на матрасе с этим наполнителем, человек быстрее восстанавливает силы).

Memory Foam — вязко-эластичная пена, новый упругий гипоаллергенный материал. Обладает микропористой структурой и уникальной способностью «запоминать» форму тела, идеально повторяя ее и создавая у человека ощущение комфорта, которое чем-то напоминает отдых на поверхности воды. После снятия нагрузки поверхность быстро восстанавливается. Это дает уникальный анатомический эффект — в местах контакта тела с поверхностью давление везде одинаково, что исключает нагрузку на сосуды во время сна.

Спанбонд — современный материал, представляющий собой нетканое, очень прочное гигроскопичное полотно с высокой плотностью. Защищает внутреннее наполнение матраса от воздействия пружинного блока, равномерно распределяет нагрузку, придает матрасу дополнительную прочность и продлевает срок его службы.

Из какой ткани делают чехол для матраса:

Жаккард — лучшей для чехлов матрасов считается жаккардовая ткань. У нее высокая плотность плетения нити, она прочная и долговечная, имеет в своем составе хлопок и полиэстер (ПЭ). Специалисты текстильной промышленности считают оптимальным соотношение 60% хлопка и 40% ПЭ. При производстве ткань пропитывается специальными составами, обеспечивающими ей бактерицидные и инсектицидные свойства.

Стрейч-жаккард — современная высокоэластичная ткань с «дышащим» эффектом, которая создает оптимальный микроклимат и хороший влаго- и воздухообмен, сохраняя при этом все лучшие качества жаккарда.

Чехол глубокой прошивки — в технологии производства мы используем съемные и несъемные чехлы, состоящие из жаккарда или стрейч-жаккарда, прошитого синтепоном. В моделях с эффектом «зима/лето» чехол дополнительно прошит хлопком или шерстью. Стороны такого матраса соответственно маркированы бирками «хлопок» / «шерсть». Мы используем стеганые чехлы с глубокой прошивкой во всем модельном ряду продукции, что дает более эффективное перераспределение нагрузки, продлевая срок службы матраса; повышает его комфортность и делает более нарядным внешний вид благодаря увеличению объемности чехла.

Дополнительные материалы:

Еврокаркас – короб (боковина) из пенополиуретана высокой плотности. Располагается по периметру внутри матраса, создает идеальную форму его боковой части и дополнительно повышает жесткость краев, защищая их от проседания при нагрузках.
Аэратор (вентилятор) — способствует дополнительной циркуляции воздуха в матрасе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.